设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>我市教育新闻>正文

梅里斯区举行法制副校长聘任仪式

发表时间:2019-03-14   

    在两会召开之际,在全国上下进一步加强青少年法制教育,增强青少年的法律意识,自我防范意识营造文明守纪和谐校园的新时期梅里斯教育局聘区检察院五位党组成员为区直五所学校的法制副校长,并于311日举行了聘任仪式。

    仪式上,区教育局负责人代表教育局和全区各级中小学向区检察院对学校法制教育工作的关心和支持,表示衷心的感谢,同时表示,法治进校园的形式以案说法,以理释法,对各中小学开展形式多样的法制宣传教育不仅能提高中小学法律素养和法治意识,也体现出检察机关的法治责任和社会担当。

    区检察院负责人表示,法制副校长不但代表着一名党员领导干部肩负的法律责任更体现了一种社会担当同时履行好这个职务是落实最高人民检察院、教育部“送法进校园”全国巡讲活动的具体行动。下一步检察院将继续探索建立系统的未成年人犯罪预防和自我保护长效机制,通过定期开展系列普法宣讲活动,让法治的阳光照亮更多未成年人成长之路。

    随后检察官们来到实验小学,师生深入浅出上了一堂生动的法制教育课。

(编辑:甘海燕)

                

黑公网安备 23020202000062号