设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>我市教育新闻>正文

富裕县教育局组织中小学生开展消防救援体验活动

发表时间:2019-03-14   

 

    为提高全县中小学生消防安全意识和自防自救能力,富裕县教育局在开展好春季开学安全演练周活动的同时,组织全县500余名中小学生走进县消防救援大队,零距离体验消防救援生活。

 

    同学们在消防员的带领下参观了执勤消防救援车,班长向同学们讲解了接警出动等相关基础常识和消防救援车的用途、特点及各种随车器材的主要性能和使用方法。当看到消防救援车、消防器材和装备具有这么大的威力时,同学们纷纷登上车辆,穿上消防战斗服,戴上空气呼吸器等消防器材装备亲身体验。在消防体验馆,通过观看典型火灾案例,向同学们讲解了校园防火、家庭防火、如何报警以及火场逃生自救方法等消防安全知识,消防员和同学们现场进行了提问、答疑互动活动。在消防员执勤宿舍,消防员和同学们一起叠被子,在消防员活动室,消防员和同学们一起打乒乓球、下象棋和打篮球,感受了消防员做事认真、干净利落的作风和团结互助、积极向上的精神风貌。

    据悉,该项体验活动结束后,各学校将结合此次活动开展消防逃生演练。


(编辑:尹洋)


                

黑公网安备 23020202000062号