设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>我市教育新闻>正文

以行政检查之力保障师生“舌尖上的安全”

----市教育局开展学校食品安全检查
发表时间:2019-03-13   


为给师生提供一个良好的饮食卫生环境,保证师生饮食卫生安全,3月5日——12日,市教育局市中小学卫生保健所联合市市场监督管理局、城管等部门组成食品安全检查组,深入企业、市直属学富裕、龙江等部分县中小学校、幼儿园,对食堂、小卖店进行了全面的检查。

检查组分为两组,通过查阅资料、问询、现场查看的方式,对餐饮许可证期限、食品原料的采购、储存、加工、索证索票、餐品的留样、餐具的清洗消毒、食堂的环境卫生、从业人员健康状况、废弃物处理、小卖店是否存在经营假冒伪劣食品、三无食品、超过保质期食品等情况进行了详细查看。

通过检查工作人员看到,餐企业管理规范,食堂和小卖部能够按照相关要求严把食品安全质量关,各项制度上墙并有效落实。同时,检查组与各单位主管领导交换了意见,就发现的问题下达了整改通知书,明确了整改要求,规定了整改时限。

 

(编辑:甘海燕) 

 

                

黑公网安备 23020202000062号