设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>校园时讯>正文

讷河市拉哈第二小学举行春季消防疏散演练活动

发表时间:2019-03-13   


为了进一步抓好校园安全工作,创造良好的校园消防安全环境,让师生掌握消防安全知识,增强消防意识,杜绝重大火灾安全事故的发生,加强学校火灾安全事故应急救援工作,提高师生自救自护能力, 3月12日上午,讷河市拉哈第二小学成功举行了春季消防疏散演练活动。

为保障本次演练活动顺利进行,学校领导对疏散演练活动进行了周密部署,师生严格遵守了演练方案,严格落实了“安全第一,确保有序;责任明确,落实细节”的演练原则,并在关键位置安排专人值,进行引导,帮助疏散,杜绝拥挤和踩踏事故发生。随着消防警报响起,教师们各就各位,各班学生用手帕或衣袖等捂着口鼻,弯着腰有序地按指定路线“逃生”,班主任带着本班学生有序地疏散到指定安全区域,整个过程做到快速、安全、有序。

演练中,从消防警报响起到学生全部从教室撤离到校园安全区域,历时1分钟12秒,达到了预期目的。

同时师生认真聆听和观看市消防宣传员讲解消防安全知识,增长了消防知识,学习了规避火灾风险的技能。

这次消防演练活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起了重要的促进作用。同时,通过这次演练活动,也提高了师生应对火灾突袭的应变能力。


(编辑:尹洋)



 





                

黑公网安备 23020202000062号