设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>校园时讯>正文

拜泉县龙泉镇中心学校举办堆雪人大赛

发表时间:2019-03-13   

    2019年3月13日,不期而遇的一场春雪带领北方大地又一次重温了严冬记忆,美不胜收的雪景在给人们带来久违的好心情的同时,也难免打乱了学校的正常教学秩序,给课余活动的正常开展带来了些许不便。纷飞的白雪为校园文化的丰富与师生感情的提升提供了一个难得的契机,龙泉镇中心学校借堆雪人这一传统形式开展课间活动,举办了一次堆雪人大赛,以此激发同学们的想象与创造能力,积极培养其合作意识。


    活动以班级为单位,由班主任将每班同学分成三组,每组各由一名教师带领,要求各组在规定时间内堆好雪人,完成后,各组选出一名学生代表在公开展示环节对团队的创意进行阐述,以雪人外形的完成程度与创意阐述的精彩程度为评判标准,采取小组间相互打分的形式,力求在最大程度上确保活动的公平公正。这一活动得到了同学们的热情响应与踊跃参与,他们开动脑筋发挥想象,四处搜集可利用到的素材,不顾室外的寒冷,与带队老师一起,齐心协力完成着参赛作品的制作,他们不时互相暖手的小动作与认真的神情,让人又怜惜又欣赏。活动在同学们的欢声笑语中圆满结束。


    本次堆雪人活动的举办充分显示了学校在应急活动预案策划与实施上的迅捷性,此次活动不仅增进了师生间的默契与信任,同时也提升了同学们的创造能力与动手能力。今后要争取与创造更多的活动机会,为丰富同学们的课余生活做出更多努力。 


(编辑:尹洋)

                                         
                

黑公网安备 23020202000062号