设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>我市教育新闻>正文

齐齐哈尔市中小学法治副校长聘任仪式在市实验中学举行

发表时间:2019-03-13   


    

    3月12日,齐齐哈尔市中小学法治副校长聘任仪式在市实验中学举行,市检察院党组书记、检察长杨成军及班子成员,市教育局党组书记、局长刘凤德及部分班子成员、各直属学校相关负责人、市实验中学部分师生参加了仪式。


    市教育局党组书记、局长刘凤德代表市教育局向出席仪式的市检察院各位领导表示热烈欢迎,向长期关心支持我市教育改革发展、共同致力于中小学生法治教育的各级检察官表示衷心的感谢。他指出,检察长兼任中小学法治副校长,是在新时代全面推进依法治国的大背景下加强中小学法治教育的重大举措,是贯彻全市政法工作会议精神,落实省人大常委会副主任、市委书记孙珅关于法治进校园要求的具体举措,是推动教育改革发展,培育“四有”新人的重要保障,对于弘扬法治精神,树立法治权威,提升中小学法治意识,全面提高教育质量,具有重大现实意义和深远历史影响。他表示,各学校要主动与检察机关对接,积极创设“法治进校园”等法治教育活动的良好环境,广大教师要着力发挥课堂主渠道作用,借检察系统法治宣传的东风,引领广大学生知法、懂法、守法、用法,教育、检察凝成合力,努力为学生创设优质的法治环境,助力学生健康成长。

    市检察院党组书记、检察长杨成军致辞中感谢教育系统对市检察干部的信任,他说,习近平总书记多次强调“全社会都要关心少年儿童、服务少年儿童,为少年儿童的发展提供良好的社会环境”,未成年人保护工作已经被列为检察机关的一项重要职责,法治副校长的设立具体体现了我市教育系统和检察系统对校园内法治教育工作的高度重视。作为受聘的法治副校长,我们将统一思想认识,牢记神圣使命,发挥检察职能,以“法治进校园”巡讲等活动为载体,严格落实“谁执法谁普法”的普法责任制和检察官以案释法制度,深入开展校园内宪法和法治的宣传教育,宣讲法治理念,弘扬法治精神,播种法治种子,与教育系统通力合作,引导我市广大青少年自觉知法明理、自护自律,进一步深化鹤城未成年人犯罪预防工作,为平安校园、法治校园建设贡献力量。

    仪式上,市实验中学负责人代表中小学校做了表态发言,各直属学校相关负责人向市检察院相关领导颁发了法治副校长聘任证书,市检察院领导向学生代表赠送法治宣传册。


(编辑:甘海燕)



                

黑公网安备 23020202000062号