设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>图文翻动>正文

开学第一天市教育局党组书记、局长刘凤德深入基层调研

发表时间:2019-03-04   
新学期伊始,万象更新,3月1日,开学第一天,市教育局党组书记、局长刘凤德在副局长田忱及相关人员陪同下,深入市区内部分中小学校,巡视新学期工作,并看望全体师生。

刘凤德一行先后深入龙沙区第三十四中学和永安小学、建华区回民小学,实地查看了三校的校容校貌、校园文化、教学区、办公区及教室里师生上课、在班学生数、学生座位等情况,听取了三校负责人关于开学前准备及开学第一天工作情况的介绍,详细询问了校园安全管理、学生排座及班干部评选、教师的上岗履职及教研培训等情况,对三校创新式与传统式相结合的务实高效的开学前准备工作和开学第一天新颖、丰富、人文的活动安排表示肯定,对昂然向上的师生精神面貌表示称赞,同时就排座选优、校园安全、校园环境建设等热点重点工作提出了要求。

 

刘凤德指出,新学期伊始,学校要做好第一次、第一面、第一天等三个“第一”工作,做到内容丰富、形式多样、注重实效,给学生气象一新的良好感受,激发学生奋发进取的信心和决心。

刘凤德强调,学校管理必须把学生的安全管理放在首位,抓细抓实,确保校园内的通道台阶、走廊楼梯、教育教学设施安全及隔离和防撞等校园周边环境安全。

就学生排座、选优、选班级干部等热点问题,要强化意识,提高重视程度,探索科学方法,公开公正对待每一个学生,给社会一份公开承诺一张满意答卷。

刘凤德对永安小学“爱上新校园”、“永安小宝贝们回家了”等活动表示赞许,对第三十四中学学期之初注重抓好 “六个第一”表示满意,对回民小学把上级要求归纳为“七个一”切实落实表示赞同,同时强调,做为一所学校,永远是立德树人占首位,教育质量为重点,还要加强环境建设、校园文化建设,要重视集体备课等教研工作,不断推进教师队伍建设,为学生营造一个优质、健康、舒适的学习成长环境,全力促进学生健康成长、全面发展。

据悉,开学第一天,龙沙、建华、铁锋等各县区纷纷行动,主要领导、主管领导同上阵,行政、业务下基层,全市教育系统上下一心,凝神聚力,努力开创鹤城教育又一个新学期的千万新气象。


(编辑:甘海燕)

                

黑公网安备 23020202000062号