设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>图文翻动>正文

开学第一天,全市各校动作多

发表时间:2019-03-04   


 春光明媚、春意回归、春水萌动,结束了长达两个月沉闷的寒假,鹤城校园里又重新恢复一片欢声笑语,全市31.6万名中小学生喜迎“开学第一天”。为了迎接孩子们返校,各中小学、幼儿园准备了开学丰富的第一天内容,可谓创意迭出,精彩纷呈。


市一幼互敬问候暖人心


31清晨,市一幼领导班子全体成员佩戴党徽,微笑轻扬,列队在幼儿园门前,与到来的幼儿互相敬礼问候,迎接可爱的孩子们“回家”,欢迎家长们刷卡入园。各班教师也都站在班级门口,翘首以盼,期待着孩子们的回归,确保孩子们安全入园。新学期伊始,市一幼领导班子、教职员工的行动,让家长及幼儿备感一幼大家庭的亲切与温暖。




永安小学旧貌换新颜



早上715分,离上课还有很长时间,旧址新颜的永安小学门口就已聚集很多学生和家长,大家翘首以盼想尽快领略新校园风采。

经年的积淀,全新的设施,让永安小学焕发出更加朝气蓬勃的生机。学校电子屏滚动着新学期、新学校、新面貌、新征程,永安小学宝贝们 欢迎回家!的标语,全校中层以上领导和班主任教师在学校负责人的带领下,身穿整体的校服,手拿班牌,脸上含笑,精神抖擞,迎接学生归来。学生们排成整齐的队伍在班主任老师的带领下走进现代化的教学楼,开始了包括参观新校园、安全教育、以五爱和五好为内容的第一个班会、以了解孩子假期生活情况搭建交流为重点的开学第一课、课间活动及操场站队训练等在内的开学第一天活动。同时,严格根据孩子们个子高矮进行重新排座确定班级干部采取一、二年级任命制和三到六年级竞选轮换制。

 

二十八中升旗仪式气如虹


 



 开学第一天,各校均举行了内容各异的庄严的升旗仪式。在清晨的市第二十八中学校园里,学生们服装鲜明队伍整齐、步伐有力,映衬着五星红旗更加灿烂夺目。在国旗下,学生们高声重温“博学多艺、立志成才、努力拼搏、再创辉煌”的校训内容,郑重发出“我们特别有志气,我们特别守纪律,我们特别爱学习……”的誓言。面对英姿飒爽的学生,学校相关负责人既欣慰又激动,发表了昂扬的致辞鼓励学生刻苦学习、奋发向上,并要求自己修养品德、遵守纪律、全面进步。

 

师范附小安全演练重实效

 

建华区师范附小根据学生的年龄特点,将安全教育作为开学第一课重要内容,实施了规范有序的消防安全演练活动。上午9:30分,火灾警报准时拉响,学生在老师组织下,先双手抱头躲于桌下,接着迅速换手低身跑出楼房至空阔操场集合,全程仅用2分多钟。最后,相关教师进行了活动总结,表扬演练中学生表现良好方面,指出他们的错误及有可能带来的危害。

 

光荣小学红色教育开学期新篇

  31上午八点整,铁锋区光荣小学全校的开学式正式开始。为了延续该校党建工作特色,激发学生爱党、爱国的高尚情操,开学式以大型诗朗诵《长征组诗》拉开序幕。随后,开学式就学校本学期的党建、教育、教学及红色经典文化教育等各项工作进行了全面部署,并向全体同学提出了几点希望,希望他们要脚踏实地、继往开来,在新学期取得更大的进步,针对师生安全工作进行了布置。接着,学生代表表达了心声。最后,在合唱队嘹亮的《少年中国梦》的歌声中,本次开学式结束。


开学第一天家长感慨多


开学第一天,鹤城家长感慨良多。第三十四中学门口几位家长聊了几句:“我家孩子昨天晚上没睡好,就惦记今天上学的事,怕迟到、怕作业不合格、怕学生说长胖了”。“开学就好了,不用早晨喊N遍都不起了,有老师管着,马上就能规矩起来了”。“还是上学好,上学放学有规律,学习更用心”。学生又套上了努力规矩的“小夹板”,家长也同时上紧了“发条”。




(编辑:甘海燕)




                

黑公网安备 23020202000062号