设为首页 加入收藏首页 登录

首页 政策法规 党群工作 政务公开 办事指南 基础教育 教师队伍 艺体卫生 招生考试
您目前的位置:网站首页>图文翻动>正文

冰壶比赛拉开全省第三届学生冬季运动会大幕

发表时间:2019-01-15   


瑟瑟清寒抵不住全省冰壶青年勇气与激情。全省第三届学生冬季运动会冰壶比赛于今日7:30分在齐齐哈尔市运动中心速滑馆准时开战,全省共25支队伍将在今明两日内奋勇拼杀,决出高下。

作为全省第三届学生冬季运动会的重要赛事之一,冰壶比赛于清晨即展开厮杀,标志着本届省学生冬运会比赛正式揭开了帷幕。此次冰壶比赛共有来自全省6个市(地)和4个高校的25支代表队、198名运动员参赛,比赛分7个组别33场比赛,采取单循环形式,最终分出冠亚季军。

冰壶又被成为“冰上国际象棋”,是一项考验体力与智力的“高智商的冰上运动”, 也是一项古老、神秘而高雅的运动,它起源于苏格兰。冰壶运动在我国启动较晚却发展迅速,2000年,首次派出冰壶队参加在日本举行的国际邀请赛;2004年,中国正式组建国家冰壶集训队;2007年 中国男女冰壶队双双赢得泛太平洋冰壶锦标赛冠军;2009年 中国女子冰壶队首次获得世界锦标赛冠军;2010年 温哥华冬奥会,中国男女队双双进入冬奥会,中国女队获得铜牌创造历史;2018年 平昌冬残奥会,中国轮椅冰壶队获得冠军,为中国实现冬残奥会奖牌零的突破。

我省冰壶运动高速发展,各市(地)、各高校及中小学校普遍开展此次运动,冰壶竞技水平逐年提高。

                     


我市今年由齐齐哈尔第一中学组建了全市第一支冰壶队。刚刚组建不久的新军邀请了省内冰壶知名教练员、裁判员进行技战术等方面的全方位严格训练,运动员们克服各种困难勤奋备战,充分体现了积极参与意识和勇于拼搏的进取精神,已历经三个月的刻苦磨砺。齐齐哈尔冰壶队上下众志成城,决心在此次比赛中扩大视野、提高技术,争取以最佳成绩为我市争光。

                                                                                   (编辑:甘海燕)

                

黑公网安备 23020202000062号